F A S E   3

cortar a palheta

 

 

  • coloque a palheta fase 2 numa pequena vasilha com água até a altura da primeira cinta de arame e deixe umedecer durante cerca de 15 minutos.
  •  marque 3 cm a partir da primeira cinta de arame; ou 2,8/2,9 cm. a partir da parte descascada da cana.
  • corte nesta marca: 

a) com uma torquesa apropriada (use-a somente para este fim), ou...

 

  • b) ...com um golpe preciso de faca, apoiando a palheta num bloco de madeira; ou...
  • c) ...emergencialmente este procedimento poderá até mesmo ser feito com uma boa tesoura.
  • corte ou desbaste levemente a região da palheta que sofreu o corte.
  • da maneira como o mostra a figura
  • arredonde o procedimento anterior com uma lima.
  • anote FASE 3 e deixe descansar.

 

 

  • ignore esta fase se Você possui uma máquina de cortar a ponta.

 

        avançar > FASE 4