F A S E 6 |
- Umedeça a palheta da Fase 5.
- Adapte a palheta ao bocal de seu fagote; use para isso
o alargador.
- Ajuste as cintas de arame com o alicate.
- A forma interna da palheta entre a primeira e
a segunda cinta de arame deve ser um pouco ovalada.
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A boca da palheta se abre:
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1. quando a primeira cinta de arame
é pressionada com o alicate pelos lados:
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2. ou quando a segunda cinta de arame é
pressionada no sentido cima > baixo:
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A boca da palheta se fecha:
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1. quando a primeira cinta de arame
é pressionada no sentido cima > baixo:
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2. ou quando se pressiona a segunda
cinta de arame pelos lados:
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- É importante combinar estas
possibilidades para se atingir a abertura ovalada ideal, pois dela
depende em muito o quanto a palheta vai ser clara/escura ou
leve/pesada!
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- Esta regulagem das cintas é também uma questão de embocadura e experiência: por
isso é de suma importância que, a partir de agora, cada procedimento que se
faça na palheta seja experimentado ao instrumento. É daí que vai
resultar a sua "mão boa" para fazer palhetas...
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- poderá ser necessário estreitar um
pouco as bordas da palheta; se for o caso, faça este trabalho com a
parte chata da lima meia-cana ou mesmo com a lixa:
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- repetir os procedimentos da FASE 5, avançando
agora um pouco mais para dentro da palheta.
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- lixe as faces da palheta, também por sobre
sua boca e avançando até o meio:
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- esta é uma etapa que exige bastante
tempo e paciência!
- neste estágio a palheta já deve
estar tocando com com certa relatividade...
- os graves virão mais tarde.
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- identifique a palheta
como fase 6 e deixe-a descansar
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avançar FASE 7
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