F A S E    6

  • Umedeça a palheta da Fase 5.
  • Adapte a palheta ao bocal de seu fagote; use para isso o alargador.
  • Ajuste as cintas de arame com o alicate.
  • A forma interna da palheta entre a primeira e a segunda cinta de arame deve ser um pouco ovalada.

 

A boca da palheta se abre:

1. quando a primeira cinta de arame é pressionada com o alicate pelos lados:

 

2. ou quando a segunda cinta de arame é pressionada no sentido cima > baixo:

 
 

A boca da palheta se fecha:

1. quando a primeira cinta de arame é pressionada no sentido cima > baixo:

 

2. ou quando se pressiona a segunda cinta de arame pelos lados:

 
 
  • É importante combinar estas possibilidades para se atingir a abertura ovalada ideal, pois dela depende em muito o quanto a palheta vai ser clara/escura ou leve/pesada!

 
  • Esta regulagem das cintas é também uma questão de embocadura e experiência: por isso é de suma importância que, a partir de agora, cada procedimento que se faça na palheta seja experimentado ao instrumento. É daí que vai resultar a sua "mão boa" para fazer palhetas...
 
  • poderá ser necessário estreitar um pouco as bordas da palheta; se for o caso, faça este trabalho com a parte chata da lima meia-cana ou mesmo com a lixa:

 

  • repetir os procedimentos da FASE 5, avançando agora um pouco mais para dentro da palheta.

 

 

  • lixe as faces da palheta, também por sobre sua boca e avançando até o meio:

 
  • esta é uma etapa que exige bastante tempo e paciência!
  • neste estágio a palheta já deve estar tocando com com certa relatividade...
  • os graves virão mais tarde.

 

 
  • identifique a palheta como fase 6 e deixe-a descansar

 

 

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